141. Монолог Ночи...

Галина Сорокина 5
         
                "Из мини спектакля нашего литературного
                объединения, где я – Ночь".    (Автор.)

Сменит вечер день усталый,
Позже я хозяйка - Ночь.
И открыв небес порталы,
Людям сном хочу помочь.

Тьмой объятая планета
Отдыхает от трудов.
Ну а там где мало света,
Лезет "нечисть" из углов.

Под моим ночным покровом
Выползает всякий сброд.
Незнаком он с Божьим словом,
То не люди, не народ.

Средь людей живут "людишки"-
До чего гнилая масть.
В их мозгах лишь три мыслишки –
Что, когда и где украсть.

Я обманы ненавижу,
Пусть по виду я черна,
Но когда теракты вижу…
Слёз и гнева я полна.

Беспредел порой бывает -
Мир от шока "застывал".
Словно Дьявол бал справляет
И друзей своих созвал…
………………………………..
От всего я так устала,
Что мечтаю лишь о том,
Чтобы светлою я стала,
Поменявшись с ясным днём.

                Ноябрь 2012 года.