Полёты на Луне

Октавиан 8
Завиток Луны перед Зарей
Ухвачу в минуты Вдохновенья!
Сяду на него и над землей
Пронесусь в порыве наслажденья!
Девою со сказочной косой
Залюбуюсь до самозабвенья,
Упаду к ее ногам слезой
Изумрудно-чистою росой!