Звёздочка далёкая

Владимир Шавырин
Отцвела черёмуха, отцвела сирень,
Словно мэтр, соловушка, нам выводит трель
И жар-птицы золота не мелькнёт перо,
А душа от холода хочет на крыло...

Улететь, бы к миленькой, к той, что ждёт меня,
Боже, дай мне силушки, в душу дай огня,
Чтобы вдохновение подняло вдруг ввысь...
Прочь, чтоб все сомнения и печали смыть!

Где моё ты солнышко, где твой ясный свет,
Выйди из-за облачка, чтоб пришёл рассвет!
Стань моей ты звёздочкой, душу обогрей,
Рядом будь лебёдушкой, только поскорей!

Прилети хоть птицею, радугой в дожде,
Будь моей синицею, молнией в грозе,
Только будь желанною, пламенем свечи,
В чувствах постоянною, звёздочкой в ночи...

Расцелую милую, крепко обниму,
Самую красивую я к груди прижму,
Будь со мною рядышком, сердце разожги,
Будь моею ладушкой, чувства разбуди!