В больнице

Инна Сотникова
Я задыхаюсь, на дворе весна,
Асфальт весь в белом баламутье пуха,
Болезни плодовиты семена...
Весна...Весна!!А у меня-непруха.

В венах не кровь, сплошной эуфиллин,
Язык сломаешь что еще в добавку,
"Дышите глубже!", кто-то намутил...
Зажмотил кислород и жмет удавку.

Скрутил бич века-аллергии жгут,
Ловлю свой сонный кайф под супрастином,
В палате снова Путина клянут...
Что обломал, не став заветным джином.

О пенсиях, о детях, ЖКХ...
Уж не понять что снится, что взаправду,
Кому полезен корень лопуха...
На стенах лохмы краски...мне б в Неваду...

Иль в Антарктиду, или в Рио-де...
Не важно.Только б меньше было пуха,
А медсестричка колет в шприце де-
ксаметозон.И слушает в пол уха.

Ей что, до слов, зарплата на носу,
Точней на карте, в чреве банкомата,
Да что зарплата?Каждый день несут...
Одним "лечить", другим "лечиться" надо.

Да Бог с ним!Кто в России, да не вор?
Кто жрет конфеты, кто копит обертки...
Короче, что сумел, тот то и спер,
"Абрам" мильоны, прочие-ошметки.

Похоже мозг прочистил физраствор,
Токсины мыслей, шлаки предрассудков...
Глаз режет стен обглоданный узор,
"Соседи" продолжают прибаутки...

Эх, аллергия, странная болезнь,
На все на свете, пух ли мне виновен?
Нужна диета...ложь пореже есть,
Чтоб в печень меньше набивать оскомин.

Диагноз он не важен, будь хоть что,
Недуг внутри, всегда идет извне...
Закрыты веки, пульс как долото,
В палате я, а кажется в...

Скрипят пружины, 21-ый век...
Кровати с Первой Мировой наверно,
Лежу болячек горсткой...ЧЕЛОВЕК...
Не гордо как-то, даже эфимерно.

В оконной раме плещется весна...
Ей все едино!Ведь она-здорова.
Плетет салатных листьев кружева,
Другая там история гормонов...

А я...одышек, беспросветных, гейша,
В гареме "Мифом" стиранных халатов,
Болезни, иногда, даны как ниша,
Укрытие, от кутерьмы парадных.

Вот отдохну, прочищу организм
И снова в загазованность кварталов,
В забот непроходимый фанатизм...
А пух...он вновь...молочным одеялом...