времени прошло столько

Эллина Безымянная
Времени прошло столько, что и не сосчитать,
Столько мыслей было - словами не передать,
Столько всего было пройдено, от тебя вдали,
Столько пережито, от стольких не уйти.
Все эти долгие месяцы, что проживались зря,
Верили ли мы, помнили ли мы, жили ль мы, любя?
Часто ли вспоминал ты вечера вдвоем?
Часто ли ты видел меня в ком-нибудь другом?
Нет, не отвечай. Я вижу все при встрече
Эти сбитые, скомканные речи...
Сердце так стучит, что выпрыгнет скоро из груди,
Я так давно не видела зеленые глаза твои.
За те мгновения, что подарила нам судьба
Клянусь, утонуть в них могла бы я.
Ошибаюсь. Я и так тону, не видя спасения в тебе,
Не чувствуя ничего знакомого, что видела во сне.
Уже отчаявшись, пока не поздно, готова я уйти,
Но тут меня вернули к жизни руки твои.
Прикосновения хватило, чтобы заново дышать,
Чтобы начать снова верить, снова чего-то ждать.