Люди, которые мне нравятся

Один Малоизв Молодой Человек
Есть люди цельные,
Круглые как апельсин,
Их мир един и
Без единого изъяна
С какого ракурса не посмотри
И что снаружи, что внутри,
У них все ровно а не рвано.

Мне же нравятся ищущие, неустроенные,
Еще не нашедшие своего места
В тетрадях пишущие странными строчками
С какими-то заморочками
Маленькими шажочками
Смело к солнцу шагающие
Страдающие
Звезды с неба хватающие иногда
Иногда – в углу в темноте задыхающиеся
Посреди бытия
Такие как ты
Такие как я.