Оптимистическое

Александр Вырвич 2
Загрустили что-то ивы,
Ветки к долу опустив.
Все мы в грусти некрасивы.
Мир в печали некрасив.

Да, возможно, и в печали
Есть гормоны красоты,
И за тонкою вуалью
Скрыты тонкие черты.

Но скучна, однообразна
Губ печальных кривизна,
Безнадёжно безобразна,
Как фальшивая струна.

Улыбнись, смени пластинку
И сними ты эту шаль,
Растопи во взгляде льдинку,
Разгони тоску-печаль.

Солнца луч прорвётся к ивам,
Ветер в ветках зашуршит.
Быть весёлым и красивым
Лучше, чем грустить в тиши.