Мгновения

Михаил Шиков
Звёздная россыпь мерцает и манит
Космос огромный озяб в темноте.
Мы здесь лишь мгновенья, их больше не станет,
Но дружно теряем мгновения те.

Земля как песчинка в пустыне, а люди
Микробы и только, ютимся на ней...
Давайте о распрях и войнах забудем
От мирного неба мы станем сильней

Звёздная россыпь мерцанием манит
Космос огромный пора покорять...
А наши мгновенья? На всё их не хватит.
Попробуем, что ли их зря не терять.