Крик...

Валентина Пащенко 2
   Крик постоянный, униженье,
   Заносит как на вираже,
   И нет ни капли уваженья...
   Тебе такое по душе?

   Нельзя как будто быть нежнее
   И чуть внимательней при том.
   Иль пусть душа будет беднее,
   Коль говоришь ты матюком?

   Ты - человек, звучит так гордо,
   Себя люби и уважай!
   Зверь ведёт себя достойно,
   Ты мир вокруг не обижай.

   Ты соответствуй и приемля
   Сердцем и душою мир вокруг,
   Земным красОтам чутко внемля,
   Будь всем ты царь, будь всем ты друг!