Догорает свеча у меня

Владимир Юрьев Дрентельн
Догорает свеча у меня, -
Миг настанет, - не будет огня
И, холодной охваченный тьмой,
Я засну утомленной душой…
Отчего-же все кажется мне
Что и в этом таинственном сне
Призрак Света мне будет сиять
И в края лучезарные звать?..