Мне немного смешно от мужчин в золотых годах..

Один Малоизв Молодой Человек
Мне немного смешно от мужчин в золотых годах,
Тех, что гнали когда-то на всех порах,
Но не затормозили, и теперь, по-прежнему, с языком на шее и огнем в глазах
Охотятся за все уходящей беспечностью.

Но сжимается сердце от вида девушек, окропленных надвигающимся серебром
Успешных во многом, но не в главном одном,
Не нашедших руку, плечо и дом,
Не продленных пока что в вечности.

Многие - красивы, веселы, умны
Но порой словно заживо погребены,
Будто-бы прокляты, обречены
На бесконечный снег без шанса весны
Будто под влияние попали нечисти.

И она б родила давно и счастливо бы жила,
Не просила б, не теребила, не докучала, чуть любила бы, обнимала и берегла,
Но не найти в этом городе видно ей тепла,
Да и мало в нем человечности.

И разлита морем по окнам тоска,
А причина –  она, как ни странно, проста -
Просто мужчины с надвигающейся сединой в висках -
Все охотятся за уходящей беспечностью.