Привяжи меня к ней...

Денис Готтесман
Привяжи меня к ней, я прошу, привяжи,
как собаку к забору за нити души,
чтоб не мог убежать, даже думать не смел,
пусть лекарством мне станет ночной чистотел…

Привяжи меня к ней, да покрепче, мой Бог,
наша жизнь – это старый седой скоморох,
отплясала своё, а мне дальше идти,
я хочу только к ней, только с ней по пути…

А она не проста, а она – глубина,
из сомнений её в ночь сочилась луна,
и под каждой строкой воздыхатель стоял,
а из них я один нежный слог восхвалял…

Несомненно, ждала и искала любовь,
мне писала с надеждой и верою вновь,
отозвался я сердцем, стоя на краю,
и теперь безвозвратно её лишь люблю…

Привяжи меня к ней самым крепким узлом,
неужели обоим вот так повезло,
на двоих одно небо и в нём полный вдох,
признаю, без неё я бы дальше не смог…

Привяжи меня к ней, дай судьбу обмануть,
теорема решится, найдётся и суть;
привяжи меня к ней, чтоб не смог убежать,
дай её мне обнять, чтобы снова дышать…