Литания

Томский Александр
Я - наверно, когда-то, умру...
Может, осенью - или весною.
Жарким летом...
       Холодной и долгой   
                зимою...
Но, вполне вероятно - умру...

Поздним вечером - или в обед...
Или ночью, быть может -
            Под самое утро...
И никто, на Земле -
        Не поможет,
               Как будто,
В целом мире,
         Помощников - нет...

А у, настежь, раскрытых окон -
Будут, волны, незримо -
        Но яростно биться,
В час, когда, на ладье,
          Возле них -
                Приокнится
Перевозчик печальный - Харон.

Что промолвит -
" Ну, здравствуй, сынок..."
Посоветует, искренне -
           Поторопиться...
"Умирание" - скажет -
       "Годами - не длится...
Собирайся скорее,  дружок..."

И запишет - себе,
              В протокол, -
"Человек - понимал,
           Удивительно, ясно -
Подработка вредна -
       И смертельно опасна...
А на смену, зачем-то, пошел..."