Моим кумирам

Еленач
Спустите с неба дождь и радугу включите.
За струи ухвачусь и на неё взлечу!
Прошу Вас: на меня, хоть мельком, но взгляните,
Мне так хотелось к Вам приблизиться чуть-чуть.

Я так хотела малость Вашего вниманья,
Но потерялась вдруг в размытости полос.
Увы, мне не снискать всеобщего признанья,
Мне серость расцветить свою не удалось.

Пускай плыву я здесь невзрачной серой дымкой,
Зато я вижу Вас, сияющих средь звёзд,
Дарящих радость мне в пустыне этой дикой
И темноту её пронзающих насквозь.

Пустите дождь с небес и радугу развесьте.
Цветных полос красу я превращу в мечту!
Я искупаюсь в ней, нырнув в неё раз двести,
На двести первом сходство с Вами обрету.