Года

Николай Лещёв
Как вода текут мои года.
Дни, недели, месяцы, кварталы.
И уходят годы навсегда,
С запахом полыни и печали.

В детстве еле движутся года,
С возрастом быстрее и быстрее.
Понимаешь это лишь тогда,
Когда жизнь прожил и стал мудрее.

В старости они, как водопад,
Падают лавиною высокой,
И не повернуть мне их назад,
Где исток реки моей далёкой...