Кощунство

Лесовик 2
Кощунство, к сожаленью, многолико
И далеко не редкость в жизни нашей.
Вот некто смехом давится, как кашей,
Хоть рядом горе горькое разлито.

Вот кто-то подло памятник сломал,
А тот — швырнул в портрет героя камень,
А этот — предал на глумленье память
И долг священный подлостью попрал…

Кощунство, к сожалению, живуче
И далеко не редкость меж людьми.
Оно встречается всё чаще в наши дни
И неизменно бьёт сперва по лучшим.