Осеннее утро

Павлова Наталья Ивановна
Я увидела осенним утром,
Там вдали восходило солнце,
На работу спеша как-будто,
Его луч влез ко мне в оконце.

И играл он с моим котенком,
Освещая то хвост, то лапу,
Но не долго сияло солнце,
Нудный дождь, как слеза закапал.

На дворе так тоскливо и тихо,
Лишь колеса стучат трамвая,
Головою сосна поникла,
Это осень у нас такая.

Все спешат по своим квартирам,
Чтоб обсохнуть и выпить чаю,
По аллеям гуляет сырость,
А когда уйдет,я не знаю.

Увидать солнца луч- это счастье,
Превращает он капли в алмазы,
Стороною проходит ненастье,
Веселей всем становится сразу.