Дельфины

Еленач
У горизонта, там где море
Шлифует небо,
На ярком солнечном просторе,
Где свет и нега,
В дали сверкающей лучистой
Плывут дельфины.
Над водной рябью, ясной, чистой
Блестят их спины.
Они летят, как птицы, стаей
И режут волны.
О жизни их лишь волны знают,
Но жаль - безмолвны.
Поверишь ли, дельфины тоже
Имеют души.
Они с людскими где-то схожи,
Но только лучше.
Дельфины, веришь ли, как люди,
Но только чище.
Они не предают, не судят
И смысл не ищут.
О смысле им известно много -
Они мудрее,
Им знания даны от Бога,
Иное зрение.

Мечта души моей - дельфинов
Ряды пополнить,
Познать просторы и глубины
И резать волны.