Письмо

Лина Майклз
А помнишь, ты мне говорила:
“Я гордая. Я первой не мирюсь."
Да ты давно уж позабыла.
И я, наверно, по ночам не снюсь.
Мы вроде бы друзьями были,
Хоть сейчас уж все равно.
Ты обладала силой воли,
А я хотел дружить с тобой давно.
Ты уж прости, бывало, ошибался.
Ты - это нечто, ты мой кислород.
Но вечно не могло так продолжаться,
Тобой ведь и сейчас кто-то живет?
Я ведь забыл, все, выбросил, не помню.
И так уж много времени прошло.
Нет, все же буду долго помнить,
Ведь так не мной, судьбою решено.
Я забывался струнами гитары.
Давал стихам надежду жить.
Я обнимал случайных девушек из бара,
Напрасно думая забыть.
Была ты лилией с шипами розы,
Я помню наизусть твои духи.
Я, к сожалению не мастер прозы,
Не в силах передать той красоты.
А знаешь, это  даже страшно,
Когда лишь красота в тебе живет.
Но ты по-настоящему красива
И от тебя нет многим сна.
Но ты, наверное, не виновата,
Ведь за окном уже весна.
Ты одевалась дорого и можно,
Порой самоуверенна, горда.
Но в моей памяти останешься,
Той, что со мной была тогда.