***

Галина Зинченко 2
Скоро лютый холод унесет
Лист последний, как прощанья песню,
А пока – лишь дождичек идет,
Осени неласковой предвестник.

На пеньках -  букетики опят –
Осени подарок терпеливым
Грибникам, что поутру спешат
В лес по мокрым травам говорливым.

А в лесу такая тишина!
Шелест листьев, запахи грибные,
Паутины тонкая струна,
И букашки на траве живые.

Жители лесные, не спеша,
Ищут место долгого зимовья.
А моя усталая душа
Ищет здесь покоя и безмолвья…
2009 г.