Зоопарк

Людмила Веселова 2
Гуляли с внуком мы в зоопарке -
Он - рад безумно ! А я не очень...
Мне жаль зверушек - им очень жарко ,
А мишка белый на полюс хочет ...

И обезьянка , забыв лиану
Висит на клетке и безучастна ,
Не хочет даже она банана ,
Взгляд говорит : " Как я несчастна !"

Совсем не волчий у волка взгляд ,
Он просто - мечется по клетке -
Сюда - отсюда...вперёд - назад -
Волчицу чует , свою соседку...

Ну почему же , скажи на милость
Людей мы не сажаем в клетку ?
И пусть сидели бы и злились-
И пусть бы ждали банан, конфетку.

Звери страдают совсем безвинно ,
Хочешь утешить родное чадо ?
Но есть музеи , кино , картины -
Увидишь всё там , что только надо !

Всё так , но бизнес , нажива , власть ...
Какая жалость ? Побольше б хапнуть !
Пожить шикарно...покушать всласть ...
Потом ( как все !!!) в могилу кануть!

И это - люди ?! Одно название ,
И перемены всё жёстче , круче -
Совсем не страшно им наказание ,
И не боятся смолы кипучей ...