Об ангелах

Пробштейн Ян
Сведенборг видел мириады миров
и всюду — ангелы, пока с них не сползут личины,
и мы с тобой — ангелы, и каждый готов
свой ангельский лик носить до кончины.

А иначе жизнь — просто бред безумца,
сон о Рае наутро после изгнанья.
Мы живем, отмеряя любви пару унций.
Ангел Каин готовит Авеля для закланья.

2013