Поезд Херсон-Киев

Юрий Шапиро
Под “Битлз ” и рокот колес,
Блестящей железной змеёю
Купейный вагон меня нес
Над темной ночною землею.


Старался во всю Джонни Леннон,
Пытаясь вернуть “Yesterday”,
Качал в такт ему я коленом
Средь едущих в Киев людей.


Все чай свой допили с лимоном
И сну посвятили себя.
Один, в полутемном вагоне,
Писал я стихи для тебя.


О том, что тебе на перроне,
Прощаясь, сказать не посмел
И спрятавшись в темном вагоне,
Потом очень сильно жалел.


Одна утешала надежда,
Вернусь я в свой город опять,
А ты на перроне, как прежде,
Волнуясь, меня будешь ждать.


И брызнут, как спелые вишни,
Навстречу мне губы твои
И сразу весь мир станет лишним
В большом океане любви.

Юрий Шапиро г. Херсон