Ненавижу тебя за всю боль...

Наталья Шолохова Хитоми
Ненавижу тебя за всю боль,
И люблю… всё ж люблю тебя.
Ах ты, глупый мальчишка мой —
Порождение льда и огня.

О, как холоден серый взгляд,
И слова твои словно лёд.
И ты снова себе не рад,
Что любовь твоя — горький мёд.

И вся боль моя в ней видна,
И вся горечь разлук и слёз,
Но я снова испью до дна
Заколдованный кубок грёз.

Серый лед… Только вдруг на миг
Я увижу в глазах огонь,
И замрёт на губах мой крик,
И услышишь ты вдруг мой стон.

И растопит огонь снега,
И оттает душа слезой,
И закружится чувств пурга,
И ты станешь опять лишь мой.

И так стрАстна, так жАрка ночь,
Поцелуев и клятв не счесть,
И помчатся минуты прочь,
Только НОЧЬ - вот и всё, что ЕСТЬ.

Снова Ночь — наших чувств вулкан,
Словно в вещем горячем сне,
Мне раскроет дневной обман —
Я пойму, как нужна тебе.