Поздне-майское предлетнее

Марина Михайловна Палта
Розовые свечечки каштанов
Льют мне в сердце радость и покой.
Лепестки нарциссов и тюльпанов
Вторят им, кивая головой.

Почему цветы волнуют душу,
Отчего так сердце бередят?
Потому что ведь нельзя их скушать.
Лишь смотреть: куда они глядят?

А глядят они в июнь и в лето,
Предвещая летнюю теплынь.
Мысли - уж надеждами согреты,
Чистотой - пленяет неба синь...

Соловьины чувственные трели,
И сиреневеют те кусты,
Что не познакомили в апреле
Нас с тобой. Где только шлялся ты?

Нет, о том и вовсе не грущу я,
Что мы позже встретились. И что ж?
Радости зерно здесь отыщу я -
В том, что ты на месяц май похож.

Ты такой же добрый и надёжный,
Как в лесу дубовая кора.
На тебя и положиться можно:
Ты же сильный - мускулов гора.

Обладаешь мощью и внутри ты,
Хоть порою очень ты раним.
Мне в глаза лишь только посмотри ты:
Хочешь, нашу дружбу сохраним?

Только дружбу, да, того не боле,
Чем приятельский спокойный стиль
Отношений. Нет тут места боли.
Мне тебя и в душу занести ль?

Оставайся лучше ты снаружи:
Вне души, вне сердца, тела вне.
Я покой твой в жизни не нарушу,
И не вскружишь голову ты мне...
23.05.13