Мысли вслух

Падме
Мысли вслух.


О, свеча..., и её глубина –
Боже, как бы мне не сгореть....
Посмотреть бы в светлые окна
И из памяти все стереть,
Что мешает жить вольной птицей,
Мне, что дивою нарекли,
Что мешает нежно влюбиться,
Хотя мысли так от этого далеки…
Хотя мысли где-то в тайнах,
О которых знать только Богу,
Хотя мысли только в рае,
Непохожем на тьмы берлогу… –
Мне сегодня пришлось расстаться –
Забыть ту бессмысленную себя,
Тяжело было мне прощаться...
Но людей из груди своей кормя,
В думах прославленного бытия,
В близких мыслях Земли-планеты,
В необжитых её пустынях и степях,
Ища на вопросы точные ответы,
Я – глупая – в Час Мудрости умерла....

30.01.2007,  16.05.2013.