Наши Сердца

Падме
Наши Сердца.


В Сердце каждого не влезешь,
Там есть Бог,
Но о чем сей час ты грезишь?
И каков у-рок?

Какова твоя – Любви – Дорога –
Чист ль ручей? …
Не твори, прошу я, злого;
Зрю я, сто огней… –

И они пылают ярко,
Видно их аж за версту… –
Но ведь Сердце – марко,
Чистить нужно эту Красоту –

Чисти-чисти неустанно,
Не ищи предел…
Да, земная жизнь, как рана,
И не то, что пел:

Чья-то глупость, например,
Грубость изречения,
Твердость, но как мел,
Иль как извержение

Всех вулканов мира,
И Свет четырех сторон,
Запахи жасмина
Или белых всех ворон,

Что, собравшись вместе,
Землю берегут...
Это Счастье Весты
Что и я, и ты вот тут

Очищаем Сердце
Лишь Добра потоками,
Любви златом-серебром,
Неги … строками….

01. 07. 2007, май 2013.