Песня о родине

Нурислан Ибрагимов
Может, это древние премудрости –
И вода, и пламя, и труба, но
Я бы одолел любые трудности,
Что мне приготовила судьба.

Я не знал бы горя и усталости,
Только разве в том я виноват, что
Родина моя не знает жалости
Ни к кому из собственных солдат.

Вот они – герои безымянные,
Взятые войною в оборот, как
На болотах призраки туманные,
То, что называется народ.

Всюду бой идет – в труде и в празднике,
В славе, в одиночестве, в любви, и
В брошенном саду, и в палисаднике,
И во храме Спаса на крови.

Может, унижая нас и мучая,
Рок сулит спасенье впереди, но
Греется беды змея гремучая
У моей Отчизны на груди.