Наше восприятие Любви...

Падме
Взгляни на небо. Там есть звезды,
И пусть красиво холодны,
Как девушки серьезны,
Но к возрождению годны.

Взгляни на землю. Тут есть люди.
Они подобны айсбергам порой,
Их действия не апофеозны –
Они грызутся меж собой.

И мир являет совокупность
Добра и Зла, Небес, Земли,
И все что представляет трудность –
Наше восприятие Любви.

Мы думаем, что это чувство,
И забываем, что она есть Часть всего,
Она есть красок Мирозданья буйство
И отражение Его…

                *******

Как мало знаем мы о Боге…,
Как мало думаем мы в тишине…
Живем в неверия тревоге,
И думаем, что встретимся в весне

С любовью, счастьем и восторгом,
С мечтой, обретшей человеческий облик,
С надеждой, верой, Бога словом,
С тем, кто оставил нам прощальный стих,

С одним обетом: «До свиданья!»,
С намеком на одно – на Единенье,
Я не придумала космические расстоянья,
Их девушка измыслила – Рожденье…

Ее я много раз встречала…
И каждый раз с фигурою другой, лицом,
Она мне не любить все время обещала,
Но каждый раз была с Любви Творцом….

                *******

...Да, мир являет совокупность
Добра и Зла, Небес, Земли,
И все, что представляет трудность –
Наше восприятие Любви.

27.04.2003, 28.12.2005, 16.05.2013.