Ждешь лучшего, не думая, что потом

Мари Стивенс
Ты идешь по дороге,
С гитарой на перевес.
В голове все темно и глухо
Ты, как притоившийся бес.

Идешь, подметаешь пыль под ногами,
И знаешь заранее,
Сегодня будешь не с нами.

Ты планы строишь иные.
Выпить на крыше
С другом в наушниках,
С вечно живым кумиром.

Жизнь не кажется тебе сказкой, подарком Бога.
Тебе легче остаться спокойным,  не взрослым.

Куришь "Мальборо",
Достаешь сигареты из красной пачки
И, переваривая все свои неудачки,
Идешь куда то вперед...

Поешь по привычке,
А может и по желанию.
Ты все то же раненое,
Полу живое создание.

На плечи натягиваешь протертые воспоминаниями футболки,
Ждешь чего то хорошего и в итоге...
Тебя снова зовут гости.
Перемывать бывшим твоим кости, на пьяную голову.

В тонущих голосах, ты перестал видеть дружбу
Про любовь забыл вовсе, выкинул.
Это не нужно.

И вот так день за днем.
Ждешь лучшего,
Не задумываясь, "что потом".