Элегия

Нурислан Ибрагимов
Я верю, что храним и днем, и наяву,
Любовью тех людей, что были мне как братья.
Какую-то из зим я не переживу
И в осени своей останусь безвозвратно.

О, приюти мой дух, светлейшая природа,
И чистым серебром, и золотом в запас.
А вы, мой ближний круг гонимого народа,
Простите, что добром я никого не спас.

Вы, может, ни о чем не спросите меня,
Ведь память, как трава, которую скосили.
Но праздничным лучом сияющего дня
Я выведу слова: «Спасибо, что любили!»

Шумит листва берез и сердце бьется часто,
Последняя зима, еще не твой черед!
И нет, не надо слез, когда такое счастье –
Мне всех сводить с ума касаньем легких нот.