Лес

Игорь Нехаенко Одесса
Лес
  деревянных гулких комнат.
Рой
  без подрамников картин.
Потерянная,
  без околиц,
Деревня
  толп зелёных лиц.
Гнездовье
  щебета и трелей.
Солнечных зайчиков
  садок.
Обитель
  пчёл и приведений.
Тягучий
  солнца рыжий мёд.

Клин
  не вбивался журавлиный.
И не ступал
  машины след.
Оставил
  вечер соловьиный
Мне
  в памяти один жасмин.



  23 мая 2013