забыть нельзя запомнить

Наталья Жердецкая
Ну как тебе такой финал?
Ну как тебе, скажи?
Покуда я слетала с крыш,
Ты жил или не жил?
Пришла весна – моя весна! –
Я сладко истерю.

И всё, что ты опять молчишь,
Сама договорю.


И я пою, и я реву,
Смотрю в твои глаза.
И это снова так легко –
Как бусы нанизать!
И я взлетаю в синеву –
Как прежде и теперь.

И ты уйдешь – недалеко! –
И я закрою дверь…


Стучат, стучат, стучат, стучат
Веселые часы.
Всё то, что ты наколдовал –
На капельках росы.
И вот он – поворот ключа,
И вот они – шаги!

Я помню – ты не целовал.
Но не было других.


Открой меня, замучь меня,
Сотри меня совсем!
Я постарела на сто лет,
А ты – всего на семь!
Но мне тебя не обвинять –
Ни прав, ни лев, увы.

Умею только по земле.
И лишь без головы…


Часы стучат уже не в такт.
Где я, там чехарда.
Но – боже мой! – парад планет
Совсем не навсегда!
Полей цветы, погладь кота,
Присядь и посмотри –

Я сверху целая вполне,
А как оно внутри?


Не надо лгать, не надо лгать!
Я помню каждый миг!
Не отрекаются, любя* –
Пожалуйста, возьми.
И ничего не предлагай –
Мне не нужны права.

Я помню – не было тебя.
И я была мертва.





*украла, каюсь.