Коротыши - 16

Резанов Александр
     Коротыши – 16

        *   *   *   *
 «Защита» – значит, «за щитом».
Но в качестве «щита»
Не тот быть должен, кто потом
Тебя ж начнёт топтать…
        *   *   *   *
Коль сидишь в глубокой заднице,
То уже какая разница
Велика ли глубина
С расстоянием до дна!..
        *   *   *   *
Страшен, увы, воцарившийся раб
Тем, что когда-то был жалок и слаб.
Ибо невольной отмашкою мстит
Всем за осадок от прежних обид…

                2010