Я не строю воздушных замков

Рина Полякова
На конкурс в журнале "Самиздат" по теме "Воздушные замки".

Я не строю воздушных замков,
Толку-то от такой постройки!
И трудов для этого жалко,
Да и лень мечтать лёжа в койке.

Как представлю: с неба не манна,
Замок валится, что построила,
Собирать надо будет камни,
Так что ясно: строить не стоило.

Потому и несбыточных планов
Избегаю я, как умею.
Разве что понастрою спьяну,
Но потом, слава Богу, трезвею.