На закате

Татьяна Шелихова -Некрасова
Пронзает небеса закат
Кинжалами лучей.
О чём-то тихо говорят
Деревья и ручей,
Улёгся ветер спать в кусты
До самого утра
И закрываются цветы -
Уж вечер – спать пора.

Прозрачной ватою туман
Ложится у реки
И только пляшут тут и там
Рыбачьи поплавки.
На зорьке ловятся ерши
Поклёвка – хоть куда!
Но недвижимы камыши
И, как стекло,  вода…         
               
Картинка из интернета