Разные судьбы

Веолея
И снова прозвенели последние звонки.
И школа вот окнчена, беспечные деньки.
Ну, погуляли вволю. Экзамены сдавать.
А после нужно смело дороги выбирать.

Кто там пойдёт учиться,
Продлит беспечный путь.
Кто сразу вступит "в люди":
Уж где там отдохнуть!

А через пять лет встретятся.
- Привет! Ну, где ты? Как?
- Да, институт закончил...
А ты?
- А я без института. Работаю.
Так, брат.

Не жалуюсь, справляюсь.
И деньги есть всегда
Но только нету времни.
Такие, брат дела.
Бываю редко дома.
Есть дети и жена.
Да обо мне-то что же,
Ведь ты у нас звезда!

И одноклассник бывший
Невесело сказал:
- Сверкал, когда учился.
И где тот пьедестал?..
Сижу без дела дома,
Ведь назначений нет.
Тебе то незнакомо,
Я не без дела, нет.
Слоняюсь по тусовкам,
Год "отдыхаю" я.
И у меня такие ж,
Подобные "друзья".

Ну, предки недовольны:
Надежды подавал!
Кому я больно нужен?!
Хотя не пуст карман.

Товарищ удивился:
- Работы не найти?!
Давай ко мне в партнёры.
Нам будет по пути!