Цветение каштанов

Лидия Степанова -1
Позвольте пригласить на  вернисаж  –
В цветение  каштанов  возле  храма,
В эдемский  райский  сад  времен  Адама,
В роскошный   майский  сказочный  пейзаж.

 Торжественно  и  празднично  горят
 Средь  изумрудных  листьев  гроздья-свечи,
 Душевную  усталость  вмиг  излечат,
 Творя  свой  утешительный  обряд.

 В вечерний  час  под  колокольный  звон
 Пройдись среди  каштановой  аллеи,
 Где   чудо - свечи   над  тобой  белеют,
 Отдай  Творцу  почтительный  поклон.

Благодари  Его  за  красоту,
Что  довелось  узреть  и  насладиться,
 В гармонии  душевной  с  нею  слиться,
Изведав  чувств  и  мыслей  полноту.

P.S. Во дворе нашего Спасо-Преображенского храма г. Димитровграда растут каштаны.