Парк

Алёна Норд
Я сегодня хочу прогуляться по старому парку;
Туфли снять и босой побродить по примятым газонам;               
Посчитать фонари, покормить лебедей и казарок;
И застать там тебя, как и прежде - счастливым, влюблённым.

Посмотрю на часы, заскочив на подножку трамвая, -
Не бегите так быстро, оставьте минутку для встречи!
Нам не хватит ни часа, ни года, ни века – я знаю.
Но сегодня - для нас этот парк, и скамья… И беспечность.

Остановка моя, и «двадцатка» трамвай, попрощавшись,
Новых шляп и зонтов захватив у дороги с десяток,
Растворяется где-то, и сердце колотится чаще...
Вижу, осень наш парк по-хозяйски приводит в упадок.

Вот и наша скамейка... И ты - на себя не похожий.
Что-то в нас изменила разлука – едва ощутимо…
Нашим счастьем смущённый, шаги ускоряет прохожий.
Мы застыли - а люди, минуты, и листья проносятся мимо.

Я опять ухожу, ничего не поделать – до встречи!
Так сложилось - расходимся: ты - на восток, я - на запад.
Чтобы нас разглядеть, включит все фонари этот вечер -
Но опять не успеет, с досады облив листопадом.

Вот и выход из парка у старой раскидистой сливы.
Оживлённый проспект... – незнакома мне улица эта!
Нет трамвайных путей, лишь машины снуют торопливо…
Нет ни парка, ни листьев, ни нас, ни прошедшего лета...