Венерой рождена Елена...

Арыков Александр
К***



Венерой рождена Елена!

Рыжеволосая, в морских барашках волн, -

Послание богов – морская пена,

Любовь, любовь, любовь со всех сторон!



И гибкий стан, и ямочки на щечках

Начальницы, чей смех, как серебро,

Струится сладкозвучно в речках

Сердец людей, от звезд неся добро.



А я молчу, как скульптор неизвестный:

Ваять Елену в мраморе, иль нет?

Слуге, титану- это, право, лестно -

Из камня воссоздать богини свет.



Начальница – как в звуке этом много,

Стремительна в решениях своих,

Хоть не Гомер и не дотянул до бога,

Но волен голубь для Парнаса – стих.



О! Дева, чьи сандалии крылаты,

С копьем из молний – должно быть, амазонка?

В тунику облаченная и латы,

Пью чашу за смеющуюся звонко!