Весны святое ремесло...

Арыков Александр
Томилась нераскрытой почкой

За ледяным зимы стеклом,

Иероглифа невнятной строчкой –

Весны святое ремесло.



Она ткала свои узоры,

Вытаивая на снегах,

Она творила птичьи вздоры,

То безмятежна, то строга



В художественном сумасбродстве,

Вникая половодьем в кровь.

Весны восторг и превосходство,

Весна – чарующая новь!



Томна глазами девы страстной,

Коварна гибкость нежных рук

И близость губ дыханьем властным -

Предвосхищенье адских мук…



Весна - каприз души, цветенье,

По-детски вглядываюсь в высь,

Шепчу: по моему веленью,

Весна, Психея, пробудись!