Купи мне кругленький квадратик

Наталия Пе-Жо
Серёжа с мамой подошли к витрине,
Сынок так звонко маму попросил,
Что тихо стало в зале магазина,
Серёжа же просил, что было сил:

-"Купи мне этот кругленький квадратик,
Он очень вкусный, ты купи большой,
Мне не нужна машинка и солдатик,
Купи квадратик кругленький, цветной."

В недоумении мама, продавщица,
Что за квадратик кругленький такой?
Стоит Серёжа, слёзы на ресницах.
-"Хочу я этот, не хочу другой."

Да что ж такое, перебрали все товары,
Серёжа же твердит, что видел он во сне
В коробочке квадратной на базаре
Цветные шарики - конфеты монпансье.

Фото из интернета.