мольба

Наталья Стычинская
 На   нетлеющий папирус написала  Сарасвати !
 Я жила с тобою рядом. Кто наслал моё  проклятье?
 
 Почему под синим небом,  остаюсь я одинокой? 
 Сарасвати, дай мне Силу! Ты Прекрасна! Не жестока!

 Сарасвати с желтой кожей, Сарасвати в белом сари!
 Дай Надежду, дай мне  Веру, долго тянется изгнание.

 У Лакшми просила Силу.    Мне дала лишь Мокшу ,Каму...
 Отказала в Процветании, Праведность дала отчасти..

 Кали, Кали!- Я взываю. К Кали, Кали  Справедливой!
 Изгони моих ты бесов, может стану я счастливой?

 Почему от  Сутры Сердца   не приходит покаяние?
 Почему ищу я  Силу? Нарываюсь на страдание.
 
 Может это очищение?  Может это избавление?
 Это только испытание! - отвечает Дурга в красном....

 О, Парвати,  справедливо  вечно длится наказание!
 Поняла свою я  Шакти. Не имею оправдания!