К заутрене

Ольга Панина
Нитью  вьется  дорожка
Сень  прохладой  манит
Отдохни  ты  немножко
От  болей,  от  обид

В   глубине  лесной  чащи
От  поселка   верст   сто
Утро  примет  причастье
В  тихой  церкви  -  светло...

Воспоются   хвалебны
Тишину   пробудив
Все  нелепые   бредни
В  поднебесье  простив..

А  на  кладбище  тихом
Где  покой   и  мольба
Усмиряться    вЕлико
Все  пустые  слова

Тихо   свечка  пылает
У  родных  образов
И   слеза   отворяет
Прежних  страхов   засов..

Путь  обратный  не  близок
Ты   иди ,  не  дрожи
Груз  прощенных   ошибок
От  себя  отложи

Не  старайся,  не  надо
Стать  иным  тот  же  час,
Тихо  светит   лампада
Господь  помнит  о  нас.. .