12

Дщерь Далии
1

Ожиданьем полно мое море синее;
Золотой песок, звезды морские.
Руки мои сильные, такие сильные,
Что ахнешь, когда узнаешь какие.

Оттого то я выдержу, вынесу, милый мой!
Все, что рукам моим вынести ссужено.
Встречу тебя, как придешь домой
Теплой любовью, да праздничным ужином!


2

Сразу тебя не узнаю,так значит после
Наших с тобой разговоров долгих.
Ты оставайся, пожалуйста, возле
Церковных ворот. Кривотолки

Слушай - но верить не надо, ладно?
Мало меня кто любил - я жало.
Жадно впиваюсь и раню жадно
Руку любую, когда б не зажала.

Ты не сжимай, не души - лаская,
Помни, что ласки твоей просила.
Ахнешь, когда узнаешь какая
У нежности моей сила!