к 22-му июня...

Кайыр Жунусов
25.05.2013 06:15:00.00

к 22-му июня...

Да, мы узнали утром рано,
война. Война и брешь в границе.
Посуровели наши лица,
лица наши стали старше в ранах.

Война, село горит и плен,
мы в окружение попали,
и мамы много уж ночей неспали,
от вести становясь белее стен.

Бомбят, тревога! Входят немцы.
Детей тревожат, стариков.
От взрывов крошка с потолков
всё сыпет, сыпет... и Освенцым.

Горим все заживо в печах,
пощады никому, но вспомним после.
Хотите вы забыть о Холохосте?
Забыть? Нет, помните на чьих плечах.

На чьих плечах мы вынесли все беды.
Кто заживо сожжен был, персонально!
Рисунок помнит пусть наскальный
ту нашу древнюю Победу. 

Да, рано утром голос прозвучал.
Мы поним Левитана.
Металл людской прочней титана
на фронт полками марш начал.