Когда Израиль был Богу верен

Ольга Чехович
Когда Израиль был Богу верен,
С великим страхом поклонялся,
Служил Ему в любви и вере
И лжеучений удалялся,

                Свободный, неприкосновенный
                Народ сей жил благословенно
                В земле, обещанной навеки,
                Где молока и меда реки.

Когда Израиль был непослушен,
Общался с подлыми врагами
И затыкал неправдой уши,
Увлекшись чуждыми богами,

                То, несмотря на все старанья,
                Народ сей видел наказанье:
                Он натерпелся от позора,
                Лишений, плена и террора.

Но лишь, когда в мученьях снова
Искал, чтоб сердцем покориться,
Взывал он к имени Святого,
Душою жаждал прилепиться,

                Рукой Своей благословляя
                И утешеньем наполняя,
                Бог избавлял от притесненья,
                Ведя народ путем спасенья.