Непогодина

Зоя Рассел
Ох, какая надвигается
Туча черная на нас
Непогодина старается
Чтобы свет в очах погас

Дуют злые ветры буйные
Леденеет все кругом
Наступили дни сумбурные
Опрокинув все вверх дном

И кричала непогодина: -
«Я хочу продолжить путь».
Не старайся ты уродина
Дай же солнышку взглянуть

Розовеет утро светлое
Злое, темное ушло
Показалось солнце яркое
Все в природе ожило

Слышен смех повсюду радостный
Непогодина ушла
Все непрошенная гадина
Вмиг с собою унесла

Облегченья вздох, свобода
Ровный сердца стук в груди
Непогодина проклятая
Никогда не приходи