Меркнут краски июньского дня...

Ирина Савельева
Этот романс спел Сергей Морозов, жаль, что ссылка в "Избе-читальне" на этот романс не публикуется. Не понятно, почему на СТИХИ.РУ не приветствуется размещение ссылок на другие сайты. Это очень неудобно.

Меркнут краски июньского дня
Под вуалью прохладного вечера,
Снова слышится песнь соловья,
Душу вынула мне, птичка певчая!
Ты надеждой и верой живёшь,
Что наступит ещё время лучшее!
Ни к чему мне красивая ложь,
Если счастье зависит от случая.

ПРИПЕВ:
Сладкоголосый соловей
В душистых зарослях жасмина
Поёт избраннице своей
О том, что лето будет длинным!
Когда опустится на сад
Туман осеннего ненастья,
Они с подругой улетят,
В край южный, где зимует счастье!

Слышал в жизни немало певцов,
Но такого как ты - не припомню я!
Пой, пока не поймал птицелов,
Не закончилась жизнь твоя вольная.
Ну, зачем ты поёшь о любви,
Серый птах, возомнив себя лекарем?!
Душу мне, соловей, не трави,
Потому что любить больше некого!


ПРИПЕВ:
Сладкоголосый соловей
В душистых зарослях жасмина
Поёт избраннице своей
О том, что лето будет длинным!
Когда опустится на сад
Туман осеннего ненастья,
Они с подругой улетят,
В край южный, где зимует счастье!

Меркнут краски июньского дня
Под вуалью прохладного вечера.
На распашку душа у меня,
Потому что скрывать больше нечего!
Отпустил в небо тёмное боль,
Сердце злою тоскою иссушено,
Но жива до сих пор в нём любовь,
К той, что верности клятву нарушила!