Не мило всё в дождливую погоду

Валерий Шурик
В голове будоражатся мысли,
О чём писать? Что описАть?
Может, данность сегодняшней жизни?
Если “Да”, то за что уважать?

То падения, то огорчения.
То свет не мил и грустная тоска...
Безумно всё до одуренья.
И палец крутит что-то у виска.

А говорят, погода не влияет.
Душевная промозглость от неё!
Вдруг солнышко лениво выползает
И сердце Кая разморозилось легко.

Вчера всё, приводившее в унынье,
С утра вдали смеётся миражом.
Весной сегодня в полном упоении
Природа веселится цветником.

Урюк блеснул, и персик раскраснелся,
Увидев вишню-мать в чём родила.
И беззастенчиво сверчок зарделся.
В восторге лошадь закусила удила.

От бога нам дана возможность
Увидеть возрожденье бытия.
Понять себя, свою ничтожность
Перед красою наступающего дня.

03.14.2013.